15 Jenis Kepribadian Manusia Berdasarkan Status Facebook-nya


Konon kepribadian manusia bisa dilihat dari update statusnya di Facebook. Berikut ini adalah 14 jenis kepribadian yang sempat terlacak.  Boleh percaya, boleh tidak.  Namanya juga joke (guyonan), sekedar untuk pengobat stress!1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu
panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu
penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi
komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya
ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang
menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu
yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama
ini..”.

3. Manusia Tukang ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal
baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’
i..”, dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi
terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung
dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku
mandiin ya sayang..”, “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur,
bow,”

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata
mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita
sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar?
Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya
bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah
seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup
sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar
aku tidak pernah hidup tanpamu”.

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis,
sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan
mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. Manusia Terobsesi
Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
Contoh : “duwh… sesi pemotretan lagi! cape…”

9. Manusia Sok Tau
Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
Contoh : “Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla,”

10. Bioskop Mania
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
Contoh : “ICE AGE 3..Recomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..”

11. Manusia pedagang
Contoh: “jual sepatu bla bla bla”

12. Manusia penyuluh masyarakat
Contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13. Manusia Alay
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya
biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
Contoh:Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? ”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”(Khusus
buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu
buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

14. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar
orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan
nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
Contoh : “For you my M***, I can’ t live without you..you are my bla bla
bla..”,”Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja
lo..” (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa
baca…icon)

15. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud
dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat
membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini
mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan
pastinyamengundang kontroversi.
Contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” (apanya??),”Termenung.. .” (so what gitu, loh)

Anda punya usulan dan contoh kepribadian yang lain?

Sumber: http://www.hilman.web.id/posting/blog/1063/jenis-kepribadian-manusia-berdasarkan-status-facebook-nya.html

Unyu, Istilah Baru Yang Fenomenal Di Dunia Maya Twitter dan Facebook

https://kusumakomp.files.wordpress.com/2010/08/ceweknarsis.jpg?w=300

Ini kata yang singkat dan tak bermakna bila di baca.. tapi sangat fenomenal saat ini… kata itu adalah:

UNYU
tapi sebenarnya apa arti kata ini? agan2 ada yang tau? yang jelas hari ini entah brp kali ane liat kata ini… mendominasi bgt gan di timeline twitter ane…

pak botax aja pke kata ini…

ini di timeline:

unyu unyu…

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5121233

Mengapa orang Jepang tidak suka menjadi anggota Facebook

Quantcast

Tahun 2008 Mark Zuckerberg membuat aplikasi bahasa Jepang untuk menarik lebih banyak peminat FB dari negeri sakura. Ternyata harapan itu tidak terpenuhi. Memang sebagian besar warga Jepang sangat tidak terbiasa dengan aplikasi berbahasa Inggris. Tetapi ketika YouTube membuat aplikasi berbahasa Jepang, berbondong-bondong orang Jepang mengupload video ke sana. YouTube relativ lebih disenangi dibandingkan dengan FB. Ternyata bahasa bukan kendali utama bagi menjamurnya FB di Jepang.

Untuk menjadi anggota FB, kita diharuskan mengisi data-data pribadi yang nantinya dicantumkan kepada orang yang menjadi teman kita. Sementara YouTube cuma mensyaratkan nama (itupun tidak perlu nama asli) dan alamat email . Di sinilah masalahnya. Sebagian besar orang Jepang tidak mau memperlihatkan data dan kehidupan pribadinya kepada banyak orang. Sebagai contoh, dengan memperlihatkan tanggal, bulan dan kelahiran kita, dipercaya dapat digunakan untuk mengetahui karakter kita yang sangat berbahaya apabila digunakan untuk kepentingan tidak baik.

Selain itu, orang Jepang juga tidak terlalu suka menonjolkan jati dirinya di hadapan orang banyak. Mereka terbiasa hidup berkelompok dan bekerja juga dalam kelompok. Kita mungkin kenal dengan produk walkman, tapi kita tidak tahu siapa penemunya, kecuali dari Sony Corpporation. Juga tamagochi yang terkenal itu, oleh perusahannya, sang penemu mendapat perlakuan sama dengan pegawai lainnya dan dianggap sebagai bagian dari kerja kelompok.

Dalam berinternetpun, orang Jepang lebih suka memakai identitas lain atau bukan nama sebenarnya. Tahun 2005 ada satu kisah nyata tentang warga Jepang yang bercurhat dalam suatu forum Internet. Pemuda Jepang tersebut adalah orang yang suka dengan komik (manga), game, animasi dan bergaya agak aneh. Di Jepang orang seperti ini disebut “otaku”. Dalam suatu perjalanan di kereta api, dia berhasil menolong seorang wanita cantik berpendidikan tinggi dari gangguan orang mabuk. Keinginannya untuk mendekati dan mencintai wanita tersebut dicurahkan dalam sebuah forum Internet. Dalam setiap langkah untuk mendekati sang wanita, dia menceritakannya di forum tersebut. Banyak sekali tanggapan, saran dan dukungan kepada pemuda tersebut. Kisah ini akhirnya menjadi populer dan dijadikan sebuah film, sinetron dan komik dengan judul “Densha Otoko” (Train Man). Sampai sekarang, identitas asli Train Main ini tidak diketahui.

Selain itu, ada juga rasa mawas diri dari orang Jepang untuk tidak membagi identitas, foto dan kehidupan pribadinya. Terutama para wanitanya. Mereka tidak mau diganggu oleh orang-orang iseng yang mengetahui identitas mereka melalui FB. Pernah juga ada kasus ketika seorang mahasiswi yang punya blog didatangi oleh pemuda Amerika yang ingin berkenalan dengannya. Sang mahasiswi menolak dan sempat terjadi kehebohan di kampus. Sejak saat itu ada himbauan di kampus untuk tidak membuka kehidupan pribadi melalui blog. Demikian cerita salah satu professor saya.

Jadi budaya masih banyak mempengaruhi orang Jepang untuk tidak sembarangan berinternet. Sementara di Indonesia banyak yang dengan secara sengaja membagi-bagikan nomor HP, alamat, nomor PIN BlackBerry dan identitas lainnya di FB mereka. Tanpa disadari, kalau ada orang yang berniat tidak baik, data-data ini bisa dengan sangat mudah dimanfaatkan untuk kejahatan.
http://www.kaskus.us

Selebriti dunia dan jumlah fans-nya di Facebook

Kalo bang admin Kira-Kira Urutan Berapa Yah..???

40. Ashley Tisdale: 4,360,226 fans

39. T.I.: 4,511,858 fans

38. Kings of Leon: 4,632,344 fans

37. Barcelona player Lionel Messi: 4,790,720 fans

36. Jackie Chan: 4,815,299 fans

35. Ashton Kutcher: 5,142,656 fans

34. Alicia Keys: 5,207,052 fans

33. Miley Cyrus: 5,215,638 fans

32. Coldplay: 5,568,982 fans

31. Paramore: 5,653,294 fans

30. AC/DC: 5,709,484 fans

29. Green Day: 5,755,660 fans

28. Avril Lavigne: 5,792,946 fans

27. Drake: 5,887,820 fans

26. Akon: 6,240,017 fans

25. Pink Floyd: 6,336,479 fans

24. Beyonce: 6,421,601 fans

23. Will Smith: 6,780,238 fans

22. Spongebob Squarepants: 6,886,180 fans

21. Adam Sandler: 6,938,015 fans

20. The Beatles: 7,107,404 fans

19. Katy Perry: 7,307,163 fans

18. Shakira: 7,411,376 fans

17. DJ David Guetta: 7,651,521 fans

16. Rihanna: 7,885,577 fans

15. Metallica: 8,140,826 fans

14. Selena Gomez: 8,260,276 fans

13. Taylor Swift: 9,384,109 fans

12. Bob Marley: 9,461,715 fans

11. Dr. House aka Hugh Laurie: 10,034,042 fans

10. Justin Bieber: 10,187,271 fans

9. Lil Wayne: 10,530,706 fans

8. Real Madrid player Cristiano Ronaldo: 10,667,749 fans

7. Linkin Park: 11,117,550 fans

6. Eminem: 11,692,739 fans

5. Megan Fox: 12,380,846 fans

4. President Obama: 12,818,749

3. Vin Diesel: 14,599,865 fans

2. Lady Gaga: 16,461,891 fans

1. Michael Jackson: 23,175,515

sumber :http://hermawayne.blogspot.com/search?updated-max=2010-08-26T20%3A51%3A00-07%3A00&max-results=1

Foto Sensual Muncul di Facebook, Anna Chapman akan Digugat

Nurul Hidayati – detikNews


Jakarta – Media Barat menyorot Anna Chapman lagi, mata-mata cantik Rusia yang bulan lalu dideportasi dari AS. Penyebabnya karena dia muncul untuk pemotretan majalah Zhara, versi Rusia majalah Heat. Pose-posenya sungguh menggoda, menampilkan daya pikat sensualnya.

Sejatinya, hasil pemotretan itu untuk penerbitan majalah edisi Oktober. Nantinya foto itu tidak dilengkapi dengan wawancara, sesuai perintah atasan Anna di dinas rahasia Rusia, SVR. Tapi apa lacur, sebagian pose itu malah muncul di halaman Facebook Anna. Harian Komsomolskaya Pravda mencetak ulang foto tersebut.

Maxim Korshunov, Pemred Zhara, menyatakan, majalahnya bermaksud menggugat Anna dan Komsomolskaya Pravda karena melanggar hak cipta. Anna tidak memiliki hak untuk menyebarkan foto-foto eksklusif itu secara obline sebelum Zhara menerbitkannya. Demikian dilansir nzherald.co.nz, Jumat (27/8/2010).

Anna telah menghapus foto-foto tersebut dan memasang status dengan menyatakan foto-foto yang dipublikasikan di internet dibuat untuk keperluan pribadinya dan orang-orang yang mempublish/mencetak/menjualnya tidak memiliki hak.

Meski demikian, tetap saja foto tersebut terlihat di Facebook Anna. Seorang teman Anna memasang link bergambar pose terbarunya dari animalnewyork.com.

Perjanjian antara pemerintah AS dengan Anna Chapman bersama 9 tersangka spion lainnya sebelum dideportasi adalah mereka dilarang menjual kisah mereka demi uang. Namun tidak jelas bagaimana perjanjian itu diterapkan di Rusia.